컨텐츠바로가기
사용가이드
망고보드 사용법과 디자인, 콘텐츠 기획,
마케팅에 대한 팁을 얻을 수 있습니다.
망고보드 쉽게 따라하기
Back
3
기능별 사용법

'나의 작업' 과 기본 원리가 같은 팀룸 작업

팀룸내의 작업물을 편집하고 보관하는 것은 '나의작업'에서 개인 작업물을 편집/보관하는 것과 기본 원리가 같으며,

모든 팀원들이 사용할 수 있다는 점에서 차이가 납니다.


팀룸에서는 팀원 중 누구라도 디자인/동영상 편집 작업을 할 수 있습니다.

팀룸에서 디자인이나 동영상을 만든 것은 편집 가능한 템플릿으로 보관 되며, 다른 팀원이 추가로 편집할 수 있습니다.


팀룸에서 디자인/동영상을 만들기 위해서는

아래와 같이 먼저 좌측메뉴에서 작업할 팀룸을 선택한 후 상단의 '새로 만들기' 버튼을 클릭하여 에디터에 들어가 작업 합니다.

만들어진 작업은 팀룸 안에 보관 됩니다.




작업 후 저장하고 빠져 나와야 다른 팀원이 추가 편집 가능

팀원 중 누군가가 편집하고 있는 동안, 다른 팀원이 팀룸에 들어가서 작업하고자 할 때는 아래와 같이 'XX님이 현재 편집 중입니다.' 라고 뜹니다.

팀룸에서 여러 팀원이 동시에 편집할 수는 없으므로 편집을 끝낸 팀원은 저장하고 빠져나와야만 다른 팀원이 이어서 편집할 수 있습니다.


에 대한 검색결과 입니다.